Qu'est-ce que coupe du monde handball 2014 ?

La Coupe du Monde de Handball 2014 était la 23ème édition de la compétition internationale de handball masculin organisée par la Fédération internationale de handball (IHF). Elle s'est déroulée du 13 au 30 janvier 2014 au Qatar.

La compétition a réuni 24 équipes nationales, venant des différents continents, qui se sont affrontées pendant plus de deux semaines pour remporter le titre de champion du monde. Les équipes participantes étaient réparties en quatre groupes de six équipes chacun, où elles se sont affrontées lors de matchs de groupe.

Les deux premières équipes de chaque groupe se sont qualifiées pour les huitièmes de finale, tandis que les équipes classées de la troisième à la sixième place ont poursuivi dans le tour principal pour jouer des matchs de classement.

Les matchs ont été disputés dans plusieurs villes qataries, dont Doha, Lusail, Al Sadd, Al Rayyan, et Al-Gharaffa. Les installations de classe mondiale et les stades modernes ont permis aux équipes et aux spectateurs de profiter d'une ambiance exceptionnelle.

La Croatie a été couronnée championne du monde en remportant la finale contre le Qatar sur le score de 28-21. C'était le deuxième titre mondial pour la Croatie, après leur victoire en 2003. La France et la Pologne ont terminé respectivement à la troisième et quatrième place.

Ce tournoi a été marqué par des performances individuelles et collectives exceptionnelles de nombreux joueurs, dont Domagoj Duvnjak (Croatie), qui a été élu meilleur joueur du tournoi, ainsi que d'autres talents émergents tels que Mikkel Hansen (Danemark) et Nikola Karabatic (France).

La Coupe du Monde de Handball 2014 a été saluée pour sa qualité de jeu, son organisation impeccable et son succès médiatique. Elle a permis de promouvoir la popularité du handball dans le monde entier et a suscité l'intérêt des amateurs de sport du Qatar et d'ailleurs.

En conclusion, la Coupe du Monde de Handball 2014 a été une compétition mémorable qui a couronné la Croatie comme championne du monde et a captivé les amateurs de handball du monde entier avec son niveau de jeu élevé et son ambiance passionnante.